Мечта о Родине

Дмитрий Владимирский
 

О, муза вестница моя,
Дарительница строф!
Я жду как жрец у алтаря
Твоих священных слов.

Чтобы хранить себя от зла,
От праздности и лжи.
Творить достойные дела
Без пафоса ханжи.

Мечтаю зрить народ страны
Без рабских, без оков.
Без страшной, нищенской сумы
Забытых стариков.

Страдальцам бедным дать покой
И мир среди войны.
Увидеть нашу Русь иной,
Свободною от тьмы.

Хочу прочесть в её очах
Я справедливый суд.
Увидеть, как жнецы в полях
Благую весть несут.

Чтобы исчезло навсегда
Неравенство для всех.
Взошла счастливая звезда
И лился детский смех.

Благослови меня мой Бог
Дождаться этих дней.
Когда, не чувствуя подвох
Я буду, счастлив с ней.

С моей любимою страной,
Пусть на её устах
Не будет возгласов: «долой»
И слёз в её глазах.