Тусуется мир у Голгофы...

Боян Борей
Тусуется мир у Голгофы,
Пока что чужой,  не своей...
Но пристальный взгляд катастрофы
Сквозит уж из каждых щелей...

В лукавстве незрячего века,
В беспечной его суете
П о с л е д н и й вопрос человека
Повиснет,  как Бог на кресте.