8. Со мной

Дарья Надежина
И птицы просятся в полёт
К родным озёрам и речушкам,
Где воды слаще, потому что
Состав их в памяти живёт.

Птенцы растут и улетают
К далёким южным островам,
Но воды детства призывают
К своим замёрзшим берегам.

А лето в приполярье быстро,
Единым мигом промелькнёт…
Уж солнце северное низко,
И снова трудный перелёт!

Исчезнут птицы в облаках,
Согревшись в любящих руках…