Дождь

Владимир Симановский
Дождь омовения –
Дождь предвeсенний,
Капли неспешные
Что выжидают?
Будто слезинки,
Едва нам заметные,
Нехотя тают.
Неограненные
Нежные россыпи -
Мелкие зернышки,
Радугу вспомнили,
Душу наполнили
Светлыми грезами.
Нежные струйки
С веток сбегают -
Пишут весенний пейзаж.

Травы к покосам
Готовятся, зреют,
Сок собирают,
Наполнятся вдоволь.
Травы-муравы
Слезу не стирают,
Пьют, напиваются,
Влагу глотают,
Дождь.