Уходи, не прощаясь!

Марина Авербух
    Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  ЛУрье)


– "Уходи, не прощаясь!   
Меня - не целуя...
Уходи... И обратно в окно - не гляди...
Я прошу лишь одно:
   Помнишь, прежде, балуя,
Ты мне розы разбрасывал:
            Брось одну - позади...

Приходи! Без звонка!
        Без письма! Без страховки...
Просто так...Как к себе...
                Как и не приходил!
Просто так...Без аркана..
        И даже ...верёвки!
Если хочешь, конечно...
           (Как мне говорил)...

Приходи... – Уходи...    
Мы с тобой - в середине...
Только там наша жизнь...
Без конца и начал...
В нашей комнате  плотно повисли гардины      
И всегда наготове -
               коньяк и  свеча...