Галлюцинация

Марк Лоткин
Мефодий Исаевич Тоффель
явился в семнадцать часов.
Открыл он свой кожаный пОртфель,
пенснэ натянул меж рогов.
Промолвил: "Реб Маркус, спокойно!
Я душу у вас не прошу.
Немного лакричного корня
вручить вам от кашля спешу.
Пришел к вам, mon cher, издалёка",-
Мефодий Исаич сказал,
пенснэ протирая. ГлубОко
вздохнул и - внезапно пропал.
Исчез, испарился и нету.
Как дым, что висел за окном...
Я ж, запахом серы согретый,
уснул, улыбаясь при том.

18-01-1972