Родина моя -Донбасс!!!

Ирина Шинданович
Ты спросил, из какого я края?
Я девчонка Донбасских степей,
От свободы я с детства пьянея,
Познавала красу тополей.
Мир мой детства, был соткан из красок
Тех, что люди зовут красотой,
И с мальчишками в прятки под шахтой,
Мы играли веселой гурьбой..
Вспоминаю посадки с грибами,
Как с бабулей ходили в поход,
Чтобы вечером нас долгожданных,
Папка с мамкой ждалИ у ворот...
Терриконы - нам гор нету краше!
На ставки* мы с мальчишками враз,
А отцы после смены уставши,
Нас могли ещё чем-то занять...
Детство мне было сладостней меда,
Я не знала ни горя, ни слез,
Я  Донбасской девчонка породы,
И беру что мне нужно, всерьез!

Сколько было там шахт и заводов,
Сколько было бы пользы еще,
Если б племя глухое народа,
Не забросило то, что дано.
Нам природа дала в дар те недра,
Что теплом согревают дома,
Мы б во многом еще преуспели,
Если бы не глухая страна.

Город - Горловка! Край терриконов,
Край мужских черных глаз и сирот,
Тех, что папку с работ не дождались,
ПУСТЬ ИМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖИВЕТ!!!
16.03.10

* Ставок — пруд на южнорусском диалекте и украинском языке.*
Стих посвящен шахтерскому краю, городу Горловка, в Донецкой области.