Мне снился сон - Замёрзшее окно...

Марина Авербух
    Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  Лурье)

              СОН

Мне снился сон: - Замёрзшее окно
В каком-то светлом и нарядном зале...
Снаружи - темень...А внутри - светло...
И слышен   звук огромного рояля...

Вокруг - столпились школьницы...
Все в белом...
Нарядном...Праздничном... И пели хором все...
И кто-то подошёл к окну, где я несмело
Прижалась к раме... ...Ёлка...Карусель...

И девочка, знакомая как - будто,
Своим платочком помахала мне...
Где видела её? Но помню смутно,
Что точно видела! Иль в жизни? Иль во сне?

Потом она ладошкою растёрла
Ту   изморозь, что разделяла нас...
И я узнале в девочке...
                Тут горло
Перехватило! –"Это мой же класс

В моей почти забытой школе... 
– А кто же Я?
           И где же?
                И доколе?!"