Кто ты?

Владимир Мальчевский
Кто ты?
Если – поэт, скажи, в чём твоя печаль?
Кто ты?
Если солдат, скажи, что тебе не жаль?
Кто ты?
если ты раб, скажи, кто твой Господин.
Но если ты – Господин,
почему ты один?

Кто ты? –
если злодей, ты промолчишь в ответ.
Кто ты? –
если пилот, где твой небесный след?
Кто ты? –
если ты Царь, что ж не поёт народ?
Если  - пастух,
кто для тебя скот?

Кто ты? –
если торговец, чей продаёшь товар?
Кто ты? –
если ты нищий, что принимаешь в дар?
Кто ты? –
если ты глух, я напишу. Прости.
Если ты – я,
сжалься... и отпусти.




__________________________