Расстаться просто

Романова Елена
Мой кораблик, тебя отпускаю –
Уплывай в предзакатную высь,
В это небо без дна и без края
Отпускаю: за воздух держись.

Я останусь не нужным причалом,
Не способным сберечь твой полёт.
Что стремленье твоё означало?
Может быть, кто-то лучше поймёт.

Может быть, кто-то больше поверит
В чистоту твоих горных снегов:
В прямоту гордых слов. Нет, не берег
Тебе нужен – опасностей зов.

На свободу и по небосводу
Отпускаю тебя прямо в жизнь!
Отпускаю – за воздух, за воду –
Мой кораблик: за Бога держись.


16.03.10.