Художница-лето

Ирина Репкина
Художница-Лето
Так модно одета
В лазурный и голубой
Рисует рассветы
И, солнцем согрета,
Соперничает с Весной!

Художница-Лето,
Девчонка-кокетка,
Мольберт разложила свой:
Вот синий для неба,
И бронза для солнца,
И брызг бирюзы в прибой.

Художница-Лето,
Любовью согрета,
Палитрой своей дарит.
Экспрессия солнца,
Экспрессия света,
Вот чайка над морем парит.

Вот ты на картине,
Я рядом с тобою.
Ты даришь охапку цветов.
А хочешь – вот речка,
А хочешь – там море,
И сочная зелень лугов.

Вот  яблоки красные,
Вот сказка прекрасная
Твоей и моей любви.
Художница-Лето
Рисует и щедро
Картины свои дарит.

Она по заказу
 Рисует всем сразу
О чем ее не попроси.
Девчонка-проказница
Всем очень нравится.
Она с упоеньем творит.

Художница-Лето
Вся в золоте света,
В расцвете своей красоты,
Всем дарит подарки,
А краски так ярки,
Как наши с тобой мечты.

Художница-Лето,
Лучами одета
В багряный и золотой,
Рисует рассветы,
И, солнцем согрета,
Соперничает с Весной.