Про любовь

Елена Дунская 2
Для кого любовь - до гроба,
Для кого - до поворота,
Для кого - она - работа,
Та, что в лес не убежит.
Для кого-то алый парус,
Что без ветра - просто тряпка,
Для кого она, как песня,
Что без слуха не споешь.
А еще - горшок волшебный,
Что мечты любые сварит,
А кому она - граната
С очень чуткою чекой.
И так дале и все прочье:
Лестница, ячейка банка...
А по мне она - бутылка
Очень темного стекла.
Пустопузая бутылка,
Можно сдать, а можно плюнуть,
Иль воткнуть в нее окурок,
Или вдребезги разбить.
Но важней всего, что в эту
Пустозвонную бутылку
Можно что-то дорогое
И бесценное налить.
Например, коньяк, что долго
Зрел и наконец-то вызрел
В тишине дубовой бочки
Под названием д у ш а.