Когда-то когда-то когда-то

Яна Кот
Снежинки, как белые мухи,
Парят за  моим окном.
Сижу у камина. От скуки,
Печален и беден мой дом.
Не слышно звонка в парадной.
В гостиной потушен свет.
И запах свечей ароматный,
Остался в заслоне лет.

Огонь затрещал  сурово.
Чуть  светит трёхпалая  бра.
По тропам, в саду лиловом,
Метлою стегает пурга.
Покорно стоят деревья.
Нет спаса от властной мглы.
Когда-то здесь было веселье.
Когда-то  цвели сады.

Поляна в цветах оживала.
И слышался детский смех.
И музыка громко играла.
Когда-то был мой успех.
Когда-то театр и сцена
Царили в моей судьбе,
А сотни поклонников в белом
Бросались к моей руке.

Когда-то…когда-то…когда-то,
Вскружил меня   блеск  светил.
Сегодня ж я в прошлом утрата,
Потухший  с годами  « Сапфир».
15.03.10