Мы давно - расколоты живём!

Марина Авербух
    Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  Лурье)

          ПОКЕР - ДЛЯ ДВОИХ

„Зачем?
       Иль – „С   умыслом  каким?“
Что спрашивать тебя без толку?!
Ещё один ответ в коллекцию на полку...
А ты попрежнему - неуязвим! 

Решаешь сам с собой 
                свои - мои  проблемы.
Не ведая путей - окольных,  непрямых....
Наш покер - для двоих -
        но в тайнах - нет поэмы...
Наш диалог   -   давно затих...   

Я говорю - одна,   зато - не умолкая!
Пытаясь доказать,  иль убедить тебя...
Но ты - не здесь...
         И хоть я не стихаю, 
Но монологи - что?! Они не пособЯт!

Они, наверно, пар - из сердца  выпускают,
Но горечь - тяжела, и остаётся в нём...
Наверно я - не умная такая.
Иль просто мы давно -
                расколоты  живём!