Не лги мне, дождь

Владимир Евсеев
Не лги мне, дождь, печали нет
В измятых, порванных страницах.
Каков вопрос, таков ответ,
А время лишь меняет лица.

А память - старое кино.
Знакомы роли, персонажи.
Бьет дождь в раскрытое окно,
А не слеза, не думай даже.

Я улыбаюсь. Я смеюсь!
Живу как сыр в кусочке масла,
За тыщу верст обходит грусть.
Но только вот... искра погасла...

И цели нет...
И тусклый свет...
Каков вопрос,
Таков ответ...
Нет...