Черный ворон

Арина Фугалевич
Черный ворон закружился, опустился надо мною:
Темный волос, томный голос, с черной-черной бородою.
Черный глаз, огнем горящий, размечтался поживиться
Над подстреленной, бессильной, умирающей девицей.

Белый ворон глаз небесных растерял былую нежность
И в его потухшем взоре  равнодушная небрежность.
Белый ворон, по преданью - не обычная ты птица,
Отчего ж на растерзанье отдаешь свою девицу?

Ведь у этой черной стаи  безошибочно чутьё.
Разлеталось, размахалось,  разгалделось  вороньё...