Ностальгия

Геннадий Свиридов 3
Здравствуй, Людочка и Лёшик
И Анюточка моя!
Я пишу письмо, скучая:
Позабыли вы меня…

Будто в том, что нет квартиры
Я один лишь виноват,
Будто вместе мы не жили,
Не смеялись, не любили
Целых десять лет назад!

А без вас мне очень тяжко –
Не приехать к вам никак.
Клёны листья вниз роняют –
Листья жёлтые летят.

И стоит туман стеною,
Как парное молоко,
Держит цепкой сединою,
Паутиною густою
И прорваться нелегко.

Все красоты меркнут быстро –
Нет ни золота, ни звёзд,
Месяц, словно коромысло,
В вёдрах радость всю унёс.

Этот пушкинский багрянец
Под ногами шелестит,
Лес не наш, он – иностранец,
То ли дремлет, то ли спит.

«Как вы там живёте?» - мыслю.
Да, наверное, никак,
Вино, очень мало смысла
Есть в кисельных берегах.

Очевидно, в этом мире
Что-то сделано не так,
Если счастье – лишь в квартире:
Нам не встретиться никак!

Если больше года семьи
Порознь далеко живут,
Дети папочки не видят,
Сиротинками растут.

Кто на это дал им право –
Не преступник я, не «зэк»,
С недостатками, но всё же –
Наш, советский человек!

Вы пишите мне хоть редко,
Хоть бы в месяц один раз.
Про себя, про Вову с Светкой
И про то, как наши детки
Развиваются сейчас.

Новостей моих немного:
Вот, контейнер получил,
Вот, без вас живу, скучаю,
Вас люблю,
Без вас страдаю
И без вас мне свет не мил!

Я писал лишь раз – нечасто,
Но не мог я вам писать,
Не про всё ведь в жизни можно
Написать и рассказать.

Не всегда рука удержит
Твёрдо шариковый «пэнсл», Я – не лошадь на манеже,
Не ковбой, не экстрасенс.

1987г.