Узелок

Владимир Мальчевский
То  ли выстрел,
да лёд под ним.

То ли гильза ввысь
холостая...

Серебристый бок горностая –
о щеку мою или дым...

На стволах – кора золотая,
пьют корнями
стволы туман,

где-то аист усталый в стае,
а под ним гудит океан.

Стонет дверь в незакрытом доме –
небо в копоти.
Потолок.
Силу мудрые экономят:

в клюве аиста – узелок.




_____________________