Ну, что тебе я сделала?

Марина Авербух
    Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  Лурье)

 – Мой милый! Что тебе я сделала!?  (Марина ЦВЕТАЕВА)
               
–Ну, что тебе я сделала?
– Я  вторю   песне  в лад...
Какою же несмелою 
Была я год назад!

Казалось, даже,   нудною...
Такая   бабья  грусть...
– Мой   мипый! Боль прилюдную   
Я  не таю...  И пусть

Косятся бабы  глупые
 И злятся старики...
– Мой милый...
Как под куполом,
Запретам вопреки,

Летят мои моления, 
Летит моя печаль... 
– Мой милый... –  Словно пение
Уносит слёзы вдаль...
 
И тает свечка белая,
И стынет воск на ней...
– Ну что плохого сделала!!!
Не пей мне кровь!
               – Не пей! –