Ты меня не любишь. Но жалеешь!

Марина Авербух
    Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  Лурье)


      – „Ты меня не любишь, не жалеешь...“ С.Есенин; 

Ты меня не любишь.Но жалеешь!
Разве жалость может унижать?
Отчего же Ты сказать не смеешь:
 – Милая! Не надо больше ждать!

Разойдёмся! Мучиться не надо... 
У тебя - всё будет впереди...
Ну, а мне - одна теперь награда:
Память!
И дорога позади...

Впереди?!  Неясно  и    туманно...
Впереди?!   Жара и холода...
Впереди - какие  уж  желанья...
Впереди - усталые   года!...

Ты теперь молчишь и  хмуришь брови,
Поздно возвращаясь,как всегда...
Я же каждый вечер наготове,
Чтобы  распрощаться...
НАВСЕГДА?