Выбор

Аврилакский
Как просто в мире жить,
Когда имеешь выбор -
Всё помнить иль забыть
Свой собственный калибр.

Всегда есть два пути:
Помочь или сбежать...
В безмолвии уйти
Иль уходя кричать...

Оковы с терна вить,
Целуя образ в ризе,
Или к кресту прибить,
Запечатлев в эскизе.

Под Солнцем век прожить
Иль под Луной,как нЕжить.
Как трудно Богом быть,
И как легко им нЕ быть...