Жизнь

Анастасия Сазанкова
О! Несомненно жизнь прекрасна!
Кто-то не верит и хулит.
Но главное, что в жизни важно.
чтоб был доверия кредит.

Разнообразие в единстве
чувств, мыслей,знания и сил;
достоинством, даже бесчинством
Бог человека наградил.

 И разобраться трудно ныне,
сложно, конечно...Но удел
жить человеку век в кручине
и той кручине есть предел.

Но если вырваться из круга
и воспарить смело душой.
в знакомом угадаешь друга,
мир солнечный и голубой.

А все страдания и муки
в чертах характера души.
Но беспокойны ум и руки , -
народу в меру сил служи.

Во всех явлениях и действе
жизнь бесконечно хороша,
и в старости , и в раннем детстве
послушай, как поёт душа.

Душе для счастья нужна песня,
хранится в каждого в груди.
Жизнь станет сразу интересней,
не держи песню в заперти.

Песня поможет и утешит,
каснулась если боль крыла,
залечит раны , когда грешен,
когда ты сброшен из седла.

И разом краски, звуки мира
нахлынут,сердце задрожит:
Терпсихора, пегас, лира, -
и мир весь хочется любить.

Жизнь так чарующе прекрасна!
И кто бы зло не говорил.
Разочарован кто напрасно!
Значит он вообще не жил.