Осенний минор

Ирина Репкина
Осень... Печаль в душе.
И снова грусть уносит
В унылый мир,
Где чёрно-белый тополь,
Где сердцу холодно,
И где так одиноко
Лист на ветру
Колышется студёном.
Один остался он,
Несчастный, опалённый.
Он жив лишь прошлым,
Что теперь его стенанья?
И не вернуть Весны
Горячее дыханье.
И страсти Лета -
Лишь короткое мгновенье,
И сожаленье...
Остались только
Ледяной Зимы холодность,
И безысходность...