письмо человеку

Соня Пащевская
17.03.10




В замке слой пыли. Дверь моей тюрьмы
заклинило, как будто держит кто-то
её с той стороны холодной тьмы.
Со лба стирая новый приступ пота,
вонзаю ключ, царапая металл.
Прощанье обойдётся без прощенья...

Я никогда тебя сюда не звал,
и новый день отнюдь не исключенье.