Жизнь по-дурацки как-то устроена...

Антонина Орлова
Жизнь по-дурацки как-то устроена:
Почему параллельные не скрещиваются?
А если я из любви построена,
Почему  любимые открещиваются?

А если я из любви соткана?
А если   открыта и чувственна?
Как быть?   Если любовь….   вот она…
Но… обязательствами опутана.

А я словно стою на обочине,
А мне  недалеко до отчаянья.
В своей любви,  как в чужой вотчине…
Только зажгусь….. сразу прощание…

Простить предательство  побоялась?
Не оставила выбора, возможности?
Но жизнь надо мной…  нет, не посмеялась,
Она отомстила за гордость.

Зачем испытание очередное?
Зачем  и кому это нужно?
И опять…  такое лицо родное…
Господи, это же ужас…

Ты действительно  мужчина единственный,
С  кем я не могу расстаться,
Жизнь прошла,  на висках седины.
С  памятью  что может  статься?

Ищу тебя,   будто бы потерпел
Любовный  корабль  крушение.
Ищу,  как будто бы одурела,
Какого-то   жду   завершения.

Умираю:   в своей судьбе
Никакого не вижу выхода…
Как я благодарна тебе, 
Что люблю…   до  последнего выдоха.