Ветерок

Елена Кудряшова-Норкевич
Ветерок гуляет в поле,
Хорошо ему на воле,
Он травинки гнёт к земле,
Скользит листочком  по воде.

Он забрался в куст сирени,
Надышался до мигрени,
Полетел купаться в море
Там резвился на просторе.

Разбивал волну он в брызги,
Слушал детские там  визги,
Кудри шевелил девчонкам,
Гулко грохотал бочонком.

Дальше  в степь  шалун помчался,
В поле маков  искупался,
А затем, взмахнув ресничками,
Он заплёл ковыль  косичками

Порезвившись  здесь и там,
Птиц  гоняя   по кустам,
Так   умаялся, бедняжка,
Что   совсем уж  стало тяжко,

Он прилёг под кустик кашки,
Что цвела вблизи ромашки,
Завернулся там клубком
И забылся сладким сном.

Ветру странный сон приснился,
Что   в тайге он заблудился,
Сосны, ели и морошка…
Подкрепился он немножко,

Распрямился, потянулся,
Зевнул сладко…  и  проснулся

17.03.2010