Анне Ахматовой посвящается

Марина Борина-Малхасян
                «В то время я гостила на земле.
                Мне дали имя при крещенье –Анна,
                Сладчайшее для губ людских и слуха.»
                Анна Ахматова.


Нарекли тебя трепетно, Анной,
В этом имени сладость и грусть,
Твой талант нам небесною манной,
Знаем мысли твои наизусть.

Царскосельское детское счастье -
Целой жизни надежный задел,
Слов и рифмы летящей всевластье,
И эмоций неясен предел.

Севастополь, морская прохлада,
Теплых дней очарованных рать,
Муж и сын, и стихи, как награда,
Ты могла и хотела мечтать.

Быть умела  святой и желанной,
Обретая свободу в стихах,
Силой чувства своей первозданной
Написала судьбы альманах.

Был полет твоих мыслей неистов,
Время свой диктовало мотив
Среди верных друзей акмеистов
И Всевышнему страстных молитв.

Твой трагизм был красивым и странным,
Не могла без поэзии жить,
Твое имя волшебное Анна    -
Прошлых дней серебристая нить.