Зову весну

Дарья Зима Клочкова
Предчувствие весны под корочкою льда...
Сочувствие к себе - что дерево без листьев..
И горечь, как туман, скрывает города...
Но в голове уже мозг атакуют мысли -

Вот-вот пойдет тепло, вот-вот пойдет капель,
Настигнет чередой простых переживаний
О солнце, о траве. Я жду тебя, Апрель!
И повторяю вслух слова из заклинаний:

Просите Перуна - и снова льет вода!
Не обижайся, снег, я без тебя скучаю,
Но, если и в душе сплошные холода,
Зову, зову весну! Иначе одичаю.