Зачем?

Иван Володин
Зачем все это? Разве надо?
Зачем все это? Ты ж не рада…
Вокруг тебя лишь только гады,
И только правильная ты,
Сжигаешь за тобой мосты.
Самооценка удивляет,
Да пусть она в огне сгорает,
Она не значит ничего!
Она не выше у него,
Кто тоже вечно с собой рядом,
Кого считаешь тоже гадом.
Зачем все это? Разве надо?
Вокруг тебя одна неправда,
Ты врешь, ты лжешь, ты надоела,
Меня к себе на век приела.
Но ты поверь:
Закрою дверь!
Уйду, и больше не вернусь.
Да, убегая, я споткнусь
Но поверь мне, я ж не вернусь.
Вот ты подумай, разве выход,
Потом по мне страдать и хныкать.
Зачем все это? Разве надо?
По-моему ты все решила, правда?
Я снова может быть не прав,
Но раньше был ведь другой нрав,
Сейчас бы был – не говорили...
Себя бы снова, не гневили.
Его уж нет, не помню даже
Как закапали его в сажу.
Мы закапали его в белой,
А извлекаем мы из серой
С неоправданной до боли верой.
Зачем все это? Разве надо?
Вокруг гадюки только гады,
Гадюка ты, а гады мы.
Законы все для нас просты.
Нет правды, да и сила воли
Пропала, плачем мы до боли,
Мы заняли чужие роли.
Ну и нормально так живем,
И нам плевать, что одним днем.
О том мы вспомнили потом,
Мы так живем, лишь только днем
Нам нравится. Пустяк
Что попали снова мы в просак.