ЗИМА

Ирина Ларина Дв
Всё белым – бело! Дороги спят – ни луж тебе, ни пыли,
Снежным пухом чародейка  по утру укрыла путь.
И берёзки – недотроги в белых варежках застыли,
И пушистый на скамейке сел  сугробик  отдохнуть.

В новой белой, чистой шубке станет горкой наша сопка,
Только с санками попробуй вверх забраться на холмы,
Где снежок весёлый, хрупкий, вслед летит. И ворон робко –
В чёрном платье по сугробу нарушает блеск зимы.