Легенда

Андрей Черных 2
Небо спрятало Землю от холода
Под покровом белых снегов
И лежал он, сверкая, как золото,
На плечах её тёплых лугов. (зима)

Шубу белую, шубу снежную
Лютый холод не смог пронять,
Её тело красивое нежное,
Безнадёжно пытаясь обнять. (мороз)

Не давалась Земля похабнику -
Для другого себя берегла,
От лихого залётного бабника
Отстранялась она, как могла.

И ушёл тогда холод навязчивый
В ледяную свою страну,
Рассердившись по-настоящему,
Затаив злую думу одну.

День весенний в пору ту тёмную,
Словно вестник любви прилетел,
Снял он с тела Земли шубу блеклую
И любимой своей овладел. (ранняя весна)

Уж он нежил её света озером,
Целовал её горячо,
И, лаская страстно, до одури,
Проникал в неё тёплым лучом.

А потом он любимую ласково
Одеялом ночи укрыл,
И, разлившись закатными красками,
Постепенно совсем остыл.

А Земля, теплом истомлённая
Сны счастливые стала смотреть,
Платье новое, платье зелёное
Не успела ещё надеть.

В небесах то холод ворочался,
Ожидая, когда все уснут,
И, стащив одеяло ночи, он
Вожделенно на Землю взглянул.(утро)

Он вернулся нежданно-негаданно
Из страны ледяных зеркал,
И стрелою на землю падая,
Он красавицу спящей взял.

1996.