Аллитерация

Елена Дунская 2
Она чудесна, как ирис,
Он невзрачен, как моль.
Она звучит, как ля диез,
А  он - как си бемоль.
И они неразлучны.
Между ними гармо...
                ни
                я,
никто   не знает,
что такое - любовь.
И  откуда извлекает
Камертон волшебный звон,
И  как в смертельную пулю
Превращается патрон,
Как иссякает звук,
И размыкается круг,
И любовь, испаряясь,
Превращает все вокруг
В белёсо-горькую боль,
Что оседает, как соль,
И задыхается ирис,
И загибается моль…
Но эта вещая метафора,
Как знаковый сон,
Означает, как опасно
Звучать в унисон
И что в наших отношеньях 
Очень важен интервал,
Как бы ни был он мал …
И как бы ни был он мал –
Но даже малая секунда,
Хоть на звук и резка,
Она несёт в себе надежду,
Как большая река,
И этой тайной мирозданья
Со святой простотой
Владеют Моцарт, и  Шнитке,
И даже Игорь Крутой,
И дирижирует Господь,
И рэп читает Люцифер...
Под музычку Жизни,
Под симфонию Сфер!