Стойкость

Евсей Горелик
Земля пылает, вся в огне
и небо полыхает,
а он стоит в этом аду,
немного понимая.

Где наша сила? Где штабы?
И связи нет с утра,
Патронов не хватает, уж,
возьмём ли на ура?

Но в глубине души восстал
усталый дух бойца.
За Родину, за край родной
стояли до конца.

А годы быстро пронеслись,
окопы заросли
и ветеранов тех боёв
разыскиваем мы.

Порою горько сознавать,
что не устроен быт.
На улицах, на площадях
Солдат задумчиво стоит!