Ожидание

Евсей Горелик
Весна никак не продерётся,
сквозь эти зимние снега.
И где же птицы? Где же солнце?
Несите вы тепло сюда.

Вы оживите всё вокруг,
Снимите стужу, лёд у сердца.
Быть может веточку тепла,
Пришлёте нам друзья в конверте.