Весна

Мария Москалева
Плакало дерево ветвью надломленной,
Стыла слеза над вечернею наледью,
Низко под снегом, капелью разбомбленным,
Ждали подснежники - вырваться на люди.

Льды на путях притворяются водами,
Бодро хирурги гипсуют конечности,
Мокрые валенки грезят походами,
Рваный плакатик твердит о сердечности.

Выползут к солнцу коты и фотографы,
Скользкие тени под крыши затянутся,
Мерзлые лица окажутся добрыми,
Мертвыми мертвые души останутся.