Фантазия

Евсей Горелик
По поверхности шагаю,
не люблю я глубины.
Там лишь грязи, мути много
с философской стороны.

Лучше напишу сонеты,
В онтологию войду.
Покопаюсь я в преданьях
может что-нибудь найду.

Может солнце, может звёзды
мне дадут иной толчок,
Развернутся мои мысли
прекратится бардачок.