А она наоборот!

Иван Сидоров Рлк
Когда субботы были чёрными,
Все до одной, из года в год,
Девчонки в школе были вздорными
Все, а она наоборот.

Она всегда была серьёзною,
Хотя вокруг бузил народ.
Травились дурью папиросною
Все, а она наоборот.

Я подойти к ней не отважился,
Не объяснился наперёд.
И люди проще были! Кажется,
Все, а она наоборот.

Обычно люди увиваются
Близ тех, кому во всём везёт,
И на беду не отзываются
Все, а она наоборот.

Прошли года. Мы – дед и бабушка.
Как жизнь брала нас в оборот!
Но называют жизнь отравушкой
Все, а она наоборот!
                17.03.2010 г.