генерал. прощальное

Татьяна Леонидова
смешение. абсолютно смешное смешение.
вы бы плакали мне навзрыд,
успокаивали бы разрешением,
отпущением прошлых обид,
вы бы тонко коснулись костности
моих плеч, не укутанных шалью,
говорили бы - богпростит, богпростит,
а уж я вас навечно прощаю
за попытку принять и привласнить,
за попытку проникнуть в подвалы
моих чувств (их всегда не хватало -
растерялись в погоне за счастьем),
я давно, моя милая ...анечка,
я давно вас простил и запомнил.

вы бы тронули мои плечи
у ворот тех прекрасных прощаний
(фигурально - задули бы свечи),
символично, для расставанья,
никогда бы не свиделись больше,
ворох писем и память-уловка,
я - в бега, из Житомира в Польшу,
вы - в сраженья в далекий Марокко.

генерал, вы же знаете больше,
вы же столько уже повидали,
вы так дерзки, смелы и непошлы,
вы - мои покоренные дали,
вы же любите, знаю, вы ждете
моих слов-остановок и даже признаний...
почему же вы все ж повернетесь
и отчаянно покинете здание?