Земные воды по листам древес...

Юлия Звездина
Земные воды по листам древес
Струятся на ладони трав покорных.
Благодари – и серый день, и лес,
И ласковые шепчущие кроны.

Благословенный льющийся хрусталь
Звенит певучей, тонкою струною.
Земные воды обовьют печаль,
Земные травы тихо успокоят.

И, может быть, случится с этих пор
Поверить долгожданному покою:
Земные нити выложат узор,
Укроют сердце теплой пеленою.
               

                15.06.1987