скомканное письмо. из недовезенного

Татьяна Леонидова
в шаге танцующий свист,
окрашен смятением, паркою тройкой,
взмокшие пальцы - в лист
к винтажно-графичным обломкам,
в них трогали прежде между,
в них хохотали и лаялись,
в них обличали (невежда!)
и прятали тайнопись,
сокрытое тайное таинство,
и открывали надеждам
шелка, корабли - торопись!
спеши, моя милая китичка,
в заморско-неведомый даль,
шелками в корабль и по ниточке,
бросая, кукожа печаль!
давай, не забудь про прощание,
но только секундно согнись
и в листья неровными фразами -
внеси свой фасон в тайнопись, -
скажи, убегаешь в сомнении
и в нервности дрожной, но там,
там в красочно-страшном сплетении -
услада твоим городам,
всем органам счастье и радостность:
соленый морской генерал,
что в битвах сгибает празднество,
могучий и трезвый Ал.,
такой недосладочно сцепленный,
такой зреловозрастносвеж...
и маминька, как не поехать мне
в гаремный манеж надежд?
 
и вышла, танцуя сердцами -
теперь не одно,а два...
а генерала наследство
посмертно делят два дня.