Когорта сильных

Катерина Рублева
Нас не пугает чернота.
Нас не пугает сон кошмарный.
Но так пугает маета
Судьбы бездарной...

И более других стремясь
Любой ценой в когорту сильных,
Мы делаем свою стезю 
Невыносимой.

Игра в слова - игра теней,
Но, собственно, не в этом дело...
Ты видишь? - небо надо мной
Порозовело...

То кровь?.. Но чья? Все живы вроде...
Или погиб кто?.. Ты ли, я?..
Лишь в человеческой природе -
Иллюзия...