Если света конец

Владимир Осипянцев
Если света конец, все о том говорят, неизбежен,
Закупайте побольше, лампад, фонарей и свечей.
В темноте оставайтесь одни, без любимых, пореже,
Изучайте повадки любителей мрака, чертей.
Ну а главное – это со светлыми чаще общайтесь.
Из растерянных душ изгоняйте, искрясь, темноту,
И с молитвою к господу хоть иногда обращайтесь,
Чтобы к свету подняться по зову его в  высоту.

                ***