карточный стол Л. Т-ой

Татьяна Леонидова
конфузятся наши фразы,
сгибаются непоправимо -
а как Вам сказать, что любимы?
как уберечься от сглаза,
от чьих-то чужих констатаций -
обычно порочных, обычно неправых, -
Вы - алый, я - ала!

в надежности шатких фиксаций
я вызрела, Вами ведома.
Вы чертите мелом то Я, В, Л,
я перечерчиваю - Я, Я, Я,
Вы так хотели!.. ты так хотел,
чтоб Ваша сменилась на моя.

а как мне высказать, вычертить нужно
и взгляд Ваш, походку,
ту монолитность в объятьях простуды,
слова зыбки! зыбки их тропки!
я мелом рисую судьбу свою,
застываю чеховской чайкой -
не отпускайте и не уезжайте! -
Я, В, Л! Я В-с Л-Ю!