Последние происки Зимы

Людмила Гусарова
Зима никак не хочет уходить -
Опять в Весну кидает мокрым снегом.
И укрывает землю вновь и вновь,
Холодным,мокрым,неуютным, белым пледом.

Старушка веселится от души -
И козни строит молодой, прекрасной.
Она вовсю беснуется в ночной тиши,
Хоть понимает - все усилия напрасны.

Не может по хорошему она -
Уйти и уступить Весне дорогу.
И напоследок воздает сполна -
Той, что посеяла в ее душе тревогу.

Старушка знает - что прошла ее пора,
И те, кто ждал, когда - то с нетерпеньем,
С таким же нетерпеньем, ждут Весну,
В сердцах и душах с трепетным волненьем.

Ее же прогоняют со двора,
Без жалости и сожаленья.
И даже те - кто так ее прихода ждал,
Не просят у нее за все прощенья.

Вот и беснуется в ночной тиши она,
С обидой в сердце, снег в Весну швыряет.
И напоследок - воздает нам всем сполна,
Но все равно уходит... Весне дорогу уступает.

2010г.