Новогодний вечер

Геннадий Свиридов 3
Вот и снова, в который раз –
Новогодний морозный вечер,
ты меня от смерти спас,
на мои опускаясь плечи.

Снег лежит, холодный и белый
И местами серый ещё,
Тихий, скромный, такой несмелый,
Мне смотреть на тебя горячо.

В окнах свет. И ёлок смолистый
Запах воздух ласкает, струясь
И бенгальских огней искристых
шьёт по небу ажурная вязь

Смех и музыка. Детям подарки
Дарит щедрой рукой Дед Мороз,
В ледяной проплывая байдарке
Между волнами снов и грёз.

Я хочу, чтобы всё повторилось,
Новым Годом радуя нас
Вечеров этих щедрая милость
Ну, по крайней мере, сто раз!

30.12.1986г.