Птицы

Сесилия Эльс
Эти глаза не бусинки, а вот мир очень похож на клетку.
Инстинкты подавлены, мысли - перегоревшая лампочка.
Изловленный порыв,  да небо в толстую  полосочку.
По весне неволей и ветром сломанная  ласточка.

Мозгов у птицы мелкой не хватило – научилась верить ветру
Участь в герметичной банке мягких стенок надежды
Мороз обязательно сцепит чувства и боль сегодня поутру
К сожалению, вера в клятву порой безбрежна.