Закружилась голова

Ингмар
Закружилась голова
В мутных стёклах «Англетера».
Тень от голубя взлетела,
Отражённая едва.

Время вверх и время вниз –
По ступеням, по спирали,
По истерзанной морали
С выступлением на бис.

Ничего не жаль, и вот –
Ангел бронзовый рыдает.
Снег идёт и тут же тает
День за днём, за годом год.

По наитию, впотьмах,
Высветляя связь столетий –
Пух небесных междометий,
Крыльев судорожный взмах.