Монотонность житейских привычек

Вика Кир
"Если бы я ещё мог верить в счастье, я бы искал его в монотонности житейских привычек"
           Франсуа Рене Де Шатобриан

Монотонность житейских привычек
словно тусклый  фонарь на углу
собирает  предчувствие  пыли,
прошлогоднюю   мошкару...
Неприкаянно  светит,  не греет,
чуть скрипит, отгоняя  ворон.
Перепутались  стороны  света
для  того, кто насильно пленён!

Живость юга и чопорность севера,
вечный отклик на солнца восход
пятилистником  детского  клевера
несуразности  быта  сметёт.
Отпусти  меня, старая  рана!
Сколько можно бубнить и стенать?
Всё  наследие  Шатобриана
собираюсь на счастье сменять!

Романтический рай  без  кавычек -
в чистоте  идиллических  грёз.
Монотонность  житейских  привычек -
неподвластный  рассудку  курьёз.





Иллюстрация из интернета.