88. Экватор жизни пройденный этап,

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Экватор жизни – пройденный этап,
На горизонте – континент ледовый.
Ещё немного, и отдам швартовы,
А после робко наступлю на трап.

Мне дни продлить не хочет Эскулап,*
Богиней так же я забыт фартовой.*
Ей жить приятней шлюхою портовой,
Чем смертного спасать от Смерти лап.

Не этим я, друзья мои, расстроен,
А тем, что поздновато стал творить.
Удастся ли свою открыть мне Трою?

Успеет ли мой стих заговорить?
О, если «да» - судьба меня устроит,
И жизнь мою одобрит Стагирит*.

                26 февраля 2002 года.

*Эскулап – бог врачевания.
*Фортуной – богиней счастья, счастливого случая.
*Стагирит – Аристотель, автор первой «Поэтики»,
  и многих других сочинений. Родом из города Стагир.   
   
Приятней жить гетерой ей портовой
О, если «да» - судьба меня устроит
И я без страха упаду на щит.