Старая скамейка. ЯС-ямб

Светлана Барихновская
В весеннем парке
Есть старая скамейка.
Тебя там жду я.

Все тайны помнит
Зелёная аллейка,
Все поцелуи...

В листве берёз и клёнов
Признанья спрячем.
Луч солнышка смущенный
По веткам скачет.

***

Отклик Ивана Жука:

В весеннем парке
Брожу прозрачным утром -
Свежо и пусто.

Как чист здесь воздух!
В моей душе сегодня
Светло и грустно.

Снег на скамейке тает...
Приветом лета
Вдруг буквы проступают:
ИВАН + СВЕТА

***
Светлана:

ИВАН+СВЕТА
Слезинкой на ресницах.
Плывут все строчки.

Сонет весенний
К тебе летит, как птица,
В излёте ночи.

Скамейка в старом парке,
Листва - ажуром...
Я жду тебя, Петрарка!
Твоя Лаура.

*

Фото из Интернета